Wildfleisch direkt vom Jäger

Odenwaldkreis. Gesunde Ernährung, Regionalität, kurze Wege, wissen von wo die Lebensmittel stammen – all diese Schlagwörter hört man heutzutage immer öfter, denn den Menschen ist es wichtig, sich gesund und bewusst zu ernähren.

Kurze Transportwege, CO2-Einsparung und viele weitere Aspekte spielen eine Rolle bei den Überlegungen, was heute in der privaten Küche auf den Herd und in die Töpfe kommt.

Warum dann aber kein Wildfleisch von Rehen, Hirschen und Wildschweinen aus der Region?

Oft ist die Antwort die gleiche: „Ich kenne keinen Jäger und weiß nicht, wo ich Wild bekommen kann!“

Genau hier will der Verein der Jäger im Odenwald e.V. ansetzen: Der Kontakt zum Jäger in der Nachbarschaft soll hergestellt und somit das hochwertige und vor allem leckere Fleisch des Odenwälder Wilds der Bevölkerung zugängig gemacht werden.

Aus diesem Grund wurde auf dieser Homepage eine Rubrik „Wildfleisch“ geschaffen. Auf dieser Seite sind private Jäger aus der Nachbarschaft aufgeführt, welche Wildfleisch aus der eigenen Jagd verkaufen.

Schauen Sie einfach mal rein, bestimmt ist auch jemand aus Ihrer Region dabei.

Und keine Angst, Sie müssen nicht, wie oft irrgläubig gedacht, ein ganzes Tier abnehmen. Nein, ganz im Gegenteil. Sie bekommen fachmännisch zerlegtes Wild in Einzelteilen in verschiedenen Gewichtsklassen. Je nach Gusto. Sie können einen Rehrücken ohne Knochen genauso wie eine Wildschweinkeule oder Gulasch bekommen. Fragen Sie einfach nach und zwar nicht irgendwo- sondern direkt beim Jäger.

Wildfleisch ist übrigens nicht nur im Herbst und Winter eine leckere Sache. Gerade auf dem Grill oder bei ganz alltäglichen Gerichten macht sich das hochwertige Lebensmittel hervorragend. Probieren Sie es einfach mal aus, Sie werden begeistert sein.

Da die Tiere nur in bestimmten Stückzahlen und somit nachhaltig der Natur entnommen werden, kann es natürlich immer mal vorkommen das aktuell kein passendes Stück beim angefragten Jäger verfügbar ist.

Jäger, die auch gerne auf www.odenwaldjaeger.de eingetragen werden möchten um Wildfleisch zu verkaufen, können sich gerne per E-Mail an info@odenwaldjaeger.de wenden.

Bild: DJV